CR de la ronde des Adhémars édition 2022

Ce week-end nous organisions la Ronde des Adhémars, sur 2 jours en Catégories 2-3-J, Chateauneuf du Rhône samedi et Allan dimanche.

Un week-end plus frais et un fort mistral qui aura, bien influencé le déroulement des courses.

Samedi nous, avons assisté à une course tactique, le fort vent de face dans la montée de Chateauneuf ne favorisant pas les grimpeurs, c’est un peloton plus conséquent qu’habituellement qui se disputait la victoire. La dernière tentative d’échappée allait être mise en échec dans les derniers kilomètres.

Anton Muller (UC Pelussin) s’impose au sprint et s’empare du maillot jaune, De Marans du GMC 38 termine second et l’inoxydable Lionel Genthon ( UC Montmeyran) complète le podium.

Jules Chatelon prend le maillot du meilleur grimpeur. Le meilleur junior et maillot blanc pour Dorian Durand ( St Antoine laGavotte).

Nos 2 représentants Théo Gaday et Thomas Maron se sont accrochés un maximum, ils terminent 55ème et 68ème après une belle résistance pour rester devant.

Dimanche à Allan pour la 2ème étape, 4 tours de circuit très usant pour 100 kms et toujours le mistral.

De nombreuses tentatives d’échappée mais jamais de gros écart, c’est finalement dans un final plein de suspense que Thomas Husni s’impose pour seulement quelques secondes, il réussi à sortir seul dans le final.

L’aixois Rinaldi termine second et Alexandre De Marans fait un deuxième podium en 2 jours.

Anton Muller termine 4ème et conserve donc le maillot jaune.

Jules Chatelon termine meilleur grimpeur.

Le meilleur jeune et maillot blanc est finalement pour Der Parseghian ( VS romanais Peageois).

Nos montiliens Théo et Thomas abandonnent.Une très bonne expérience pour eux qui découvrent la catégorie depuis quelques mois et qui montrent de bonnes dispositions pour la saison prochaine.

Bravo et merci aux coureurs venus en nombre pour nous faire le spectacle .Merci à l’ensemble des signaleurs, des bénévoles, des arbitres, au speaker Robert COMBY ainsi qu’aux spectateurs venus en nombre ce WE